Re: Вопрос по лицензированию больницы
Цитата:
omina пишет:
Конечно хочу организовать так как это положено, и что бы прокуратура мне небо в клеточку не рисовала. А купить установку по утилизации отходов - это для нашей больницы неукупно. Хотя сейчас хочу изучить вопрос приобретения такой установки и возможно выйти с предложением о приобретении в администрацию нашего округа.
Целесообразность самостоятельной утилизации медицинских отходов вытекает из рынка услуг. Как правило больницы - государственные учреждения, а следовательно объявляют аукцион на закупку услуг по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению медицинских отходов государственных учреждений здравоохранения. Выбирают наиболее интересное предложение. А вот если "интересных" предложений нет, есть два пути. Первый, переложить заботу на местную администрацию, т.к. она по закону обязана организовать безопасное обращение с отходами на своей территории. Второй, заняться утилизацией самим.
У себя же организуют процесс в соответствии с
СанПиН 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений".Разговоры о приобретении установок - дело последнее, когда будет ясно, что никто этим делом заниматься не хочет.
Лично мое мнение - самостоятельная утилизация отходов необходима, или когда местные компании задирают стоимость своих услуг (но с этим можно броться через ФАС), или когда просто этим никто больше не занимается (и делать это тогда надо за счет местного бюджета, а не больницы, или гранта).
Никто к вам не пристанет, если с вашей стороны будут соблюдены все требования СанПиН 2.1.7.728-99.
P.S. Не забывайте в
"Профиле" указывать свой город. Это упрощает понимание "местной специфики".
Отредактировано пользователем admin 02.12.2009 16:42:29
Отредактировано пользователем admin 19.01.2010 15:56:37