Re: Можно ли без лицензии?
Чудны дела твои, господи, как говорится ).
Спасибо огромное за подробное разъяснение. Но тут же хочется разобраться до последнего в этой юридической каше).
Собственно главный вопрос:
Должен ли иметь лицензию переработчик, то есть конечный пользователь отходов, который их перерабатывает в конечный продукт (экструзия и т.д.)? То есть, должна ли его деятельность лицензироваться по новому 99-ФЗ (обезвреживание и размещение)?
Варианты:
1.
Если да, то изначальный владелец отходов, по идее, имеет право их передавать только лицу, осуществляющему деятельность по новому 99-ФЗ. Следовательно, мне, как посреднику, она не нужна, вроде. Но и передавать их мне тоже нельзя получается. Допустим, у меня будет доверенность от конечного пользователя отходов на право забора от его имени. Можно ли мне производить отгрузку на законных основаниях, чтобы у изначального владельца не было проблем с проверяющими органами?
2. Если нет, то получается, что отгружать отходы начальный владелец имеет право только на полигоны? Но это тогда просто бред.
Еще раз спасибо!
P.S. В ближайшие дни отправлю официальный запрос на эту тему в росприроднадзор. Ответ здесь выложу, может кому, кроме меня еще пригодится.
Отредактировано пользователем vtoractive 27.09.2013 14:50:02