Большое спасибо за ответ. Только вопросов стало не меньше, а больше.
1. Уставом СНТ вывоз мусора, конечно не предусмотрен.Но Устав не должен противоречить федеральному и местному законодательству. Областной закон предусматривает наличие контейнерных площадок, но действующее распоряжение губернатора разрешает сигнальный метод вывоза мусора. Правила местного муниципального образования тоже разрешают для садоводств такой метод вывоза. Однако, на административной комисси мои ссылки на статью, которая это разрешает, приняты не были. И по другой статье из этих же правил требовали площадку.
Административная комиссия - это отдельная песня. Из 7 председателей приехала я одна. Очень комиссии не понравилось, что я ссылалась на законодательство, да и слушать им было не нужно, все протоколы уже были составлены и дали мне на подпись. Хочу, говорю, - сначала прочитать. А тексте в шапке фамилия моя, а вот дальше комиссия рассматривает дело в отсуствии какой-то Сидоровой. Я даже не поняла сразу, что это я. Спрашиваю, а кто такая Сидорова и почему она отсутсвует? У меня тут же протоколы (два) выхватили, начали лихорадочно перечитывать. Что делать, - не знают. Произошла техническая ошибка, - заявляет мне председатель. Ну а поскольку, в протоколе было указано только отсутствие контернейрных площадок, то у меня с сособой не было договоров и прочих документов, подтверждающих вывоз мусора. Я предложила встретиться ещё раз, привезти договоры, лицензии. Комоссия облегчённо вздохнула и на этом мы расстались.
2. Все приводимые вам СНиПы - для ПРОЕКТИРУЕМЫХ садоводств. Да и СНиПы есть обязательные, а есть рекомендательные, это ещё надо проверять.Наше садоводство организовано в 1954 году и никаких контейнерных площадок не предусмотрено. При этом садоводства расположены как попало. Одна сторона улицы одно садоводство, другая - другое. Перемешано всё и между садоводствами дома местных жителей.
А вот Генеральный план и Устав я всегда беру с собой и мне на комисси пришлось его показать. И не только для того, что бы показать, что нет контейнерных площадок. Дело в том, что по нашим заборам с востока и юга проходит граница города и области - двух субъектов Федерации. И по границе не только лес 1-ой категории, но и лесопарковая зона Курортного района. С запада - земли лесхоза, а с севера и внутри - другие садоводства и местные жители.
То, что контейнер может стоять рядом с домом...Нет слов!
3. Я уже пообещала местной администрации обращение не в антимонопольную службу, а в антикоррупционную, если не перестанут навязывать любимого ими подрядчика.
4. Садоводство наше всегда было расположено на поселковых землях, но с принятием 66-ФЗ о Садоводческих товариществах на поселковых землях не может быть садоводческих товариществ и эту норму пока никто не отменял, поэтому вывоз мусора садоводства решают самостоятельно. Точнее, сейчас администрация решила его организовать,