Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/exhibitors/book.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter
Тему смотрят: 1 анонимных пользователей
peter peter
  • Пишущий регулярно
  • Пишущий регулярно
  • Отправлено: 15.11.2012 17:35
Re: Переработка автомобильных покрышек #2
1. Определитесь, надо ли вам его вообще сдавать:
"Форма федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) собирается с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых годовое образование отходов 50 тонн и более;"
...информирование до 15 декабря отчетного года индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о включении их в перечень отчитывающихся по форме N 2-ТП (отходы) по соответствующей территории и доведение до них единого машиночитаемого образца формы N 2-ТП (отходы) и указаний по ее заполнению;"
(Приказ МПР и экологии РФ от 14 ноября 2011 г. N 828).


Т.е. если вас не оповестили о включении в "перечень", то можете не сдавать.

2. С ПНООРЛ почти аналогичная петрушка.

3. Платежи за негативное воздействие на окружающую среду серьезнее, для этого определите, что вы выбрасываете "грязного": в воздух, в реки и на землю. Если есть своя котельная, то однозначно будет плата за воздух (его загрязнение), если слив на рельеф - тоже самое (если в канализацию, то много зависит от того, чья и какая), если вывозите отходы на свалку - тоже платить.

Хотел бы дать ссылку, но почти вся подробная информация устарела и только путает. Начните с "инвентаризации" загрязнений.
briorey briorey
  • Отправлено: 15.11.2012 8:02
Переработка автомобильных покрышек #1
Нужен совет опытных и грамотных камрадов. Предприятие занимаерся сбором и переработкой автомобильных покрышек в резиновую крошку. Не за горами сдача 2тп(отходы) отчета. А как и что делать, с чего начать непонятно...
1. Как заполнять форму
2. Какие документы нужно прилагать при заполнении и сдаче отчета.
3. Какае продукты в текущем производстве нужно учитывать? Нужны ли паспорта на продукты переработки, такие как крошка и синтетический корд? Если да то какой у них класс опасности?
4. ПНООРЛ, с чем его едят, получится ли его сделать самому, или и что для этого нужно?
Если у кого нибудь есть исчерпывающий источник информации, скинте ссылку на него на briorey@yandex.ru