Упаковка пищевых продуктов из ботвы и соломы
Пищевые продукты, которые продаются, по большей части уже расфасованы и упакованы. Упаковка изготавливается главным образом из разного типа пластика, в связи с чем ее трудно перерабатывать.
Паневропейский проект “Project Succipack”, в рамках которого разрабатываются новые упаковочные материалы, предложил использовать в качестве сырья волокна, которые получают после обработки некоторых типов растений.
Сырьем, по мнению специалистов, может быть в том числе и свекольная ботва, отходы от переработки початков кукурузы и солома зерновых культур. Химические процессы превращают органическое сырье в гранулы, которые под действием высоких температур и давления становятся пленкой. Она может быть разной толщины и прочности.
Комментарий Кристофа Котийона, координатора “Project Succipack”:
Главное преимущество заключается в том, что пленка разлагается под действием природных явлений, не загрязняя окружающую среду.
Второй важный фактор – на изготовление материалов идут те части растений и культур, которые в любом случае становятся отходами производства, а третий фактор – для их переработки не требуется серьезной перестройки технологичского процесса”.
Паневропейский проект “Project Succipack”, в рамках которого разрабатываются новые упаковочные материалы, предложил использовать в качестве сырья волокна, которые получают после обработки некоторых типов растений.
Сырьем, по мнению специалистов, может быть в том числе и свекольная ботва, отходы от переработки початков кукурузы и солома зерновых культур. Химические процессы превращают органическое сырье в гранулы, которые под действием высоких температур и давления становятся пленкой. Она может быть разной толщины и прочности.
Комментарий Кристофа Котийона, координатора “Project Succipack”:
Главное преимущество заключается в том, что пленка разлагается под действием природных явлений, не загрязняя окружающую среду.
Второй важный фактор – на изготовление материалов идут те части растений и культур, которые в любом случае становятся отходами производства, а третий фактор – для их переработки не требуется серьезной перестройки технологичского процесса”.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) -
Оцените эту новость -