Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/exhibitors/book.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter

Упаковка пищевых продуктов из ботвы и соломы

Разместил editor в 19.12.2014 (1060 прочтений) Вторичная переработка
Вторичная переработка
Пищевые продукты, которые продаются, по большей части уже расфасованы и упакованы. Упаковка изготавливается главным образом из разного типа пластика, в связи с чем ее трудно перерабатывать.

Паневропейский проект “Project Succipack”, в рамках которого разрабатываются новые упаковочные материалы, предложил использовать в качестве сырья волокна, которые получают после обработки некоторых типов растений.

Сырьем, по мнению специалистов, может быть в том числе и свекольная ботва, отходы от переработки початков кукурузы и солома зерновых культур. Химические процессы превращают органическое сырье в гранулы, которые под действием высоких температур и давления становятся пленкой. Она может быть разной толщины и прочности.

Комментарий Кристофа Котийона, координатора “Project Succipack”:
Главное преимущество заключается в том, что пленка разлагается под действием природных явлений, не загрязняя окружающую среду.

Второй важный фактор – на изготовление материалов идут те части растений и культур, которые в любом случае становятся отходами производства, а третий фактор – для их переработки не требуется серьезной перестройки технологичского процесса”.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -