Испания к 2016 году полностью заменит жестяную упаковку алюминиевой
Испания в скором времени откажется от привычных «жестянок», служащих мелкокалиберными емкостями для большинства напитков. Технологи станут использовать такие фасовочные материалы, которые затем можно переработать как вторсырье. Согласно заявлению руководства одного из предприятий-лидеров в производстве алюминиевых банок Rexam, компания к концу 2016 года полностью исключит из своего технологического процесса работу с жестяными емкостями. В течение наступившего года на работу с алюминием будут переведены три из четырех линий в Таррагоне (еще одна была переоборудована еще в 2011 году), а в следующем - три конвейера мадридского филиала.
Испания – второй по объему в Европе производитель металлической тары под жидкие продукты. В течение 2014 года испанские предприятия выпустили 6,2 миллиарда различных жестяных и алюминиевых банок.
Жестяная тара для жидкостей была узаконена в Испании еще в начале XIX века, практически сразу после того, как француз Филипп Жирар разработал процесс изготовления консервной банки в 1810 году. С тех пор жестянки применялись для фасовки в них различных продуктовых консервов, а в 1935 году в такую тару стали разливать и пиво.
Как поясняют эксперты из американской «Ассоциации жестяной посуды для напитков», и алюминий и сталь годятся для вторичной переработки, однако алюминий обладает отличной способностью сопротивляться коррозии и потому лучше сохраняется. Что касается конкретно жести, то она может под воздействием процесса окисления разрушаться, а это экономически невыгодно.
Испания – второй по объему в Европе производитель металлической тары под жидкие продукты. В течение 2014 года испанские предприятия выпустили 6,2 миллиарда различных жестяных и алюминиевых банок.
Жестяная тара для жидкостей была узаконена в Испании еще в начале XIX века, практически сразу после того, как француз Филипп Жирар разработал процесс изготовления консервной банки в 1810 году. С тех пор жестянки применялись для фасовки в них различных продуктовых консервов, а в 1935 году в такую тару стали разливать и пиво.
Как поясняют эксперты из американской «Ассоциации жестяной посуды для напитков», и алюминий и сталь годятся для вторичной переработки, однако алюминий обладает отличной способностью сопротивляться коррозии и потому лучше сохраняется. Что касается конкретно жести, то она может под воздействием процесса окисления разрушаться, а это экономически невыгодно.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) -
Оцените эту новость -