Отходы.Ру
https://www.wasma.ru/ru-RU/exhibitors/book.aspx?utm_source=waste.ru&utm_medium=Media&utm_campaign=barter

РАО Бумпром создает департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры

Разместил editor в 14.01.2015 (705 прочтений) Вторичная переработка
Вторичная переработка
С 2015 года в РАО Бумпром создается новое направление, в целях оказания предприятиям отрасли содействия в поиске новых видов сырья, импортозамещения и создании новых продуктов.


Российская экономика переживает непростые времена - снизились темпы роста обрабатывающих производств, приостановлено значительное количество инвестиционных проектов, падает рентабельность. Дополнительные трудности возникли в связи с геополитическим кризисом, который привел к сжатию рынков. Лучшим выходом из создавшейся ситуации видится развитие импортозамещения и диверсификация поставщиков.

Для консолидации усилий предприятий по этим направлениям, в РАО Бумпром организован департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры. Департамент будет функционировать в рамках отдела по переработке макулатуры и производству упаковки, под руководством Гурьянова Андрея Михайловича.

Главная цель создания нового департамента – поднять уровень научно-технической оснащенности предприятий ЦБП, создать условия по замещению импортных товарных позиций российскими аналогами, оказывать содействие предприятиям отрасли в создании новых продуктов, поиске и отработке технологий использования новых видов сырья.

Работа будет строиться по основным направлениям: одежда машин; химия для ЦБП, гофропроизводство; энергообеспечение.

Новый департамент сможет оказывать предприятиям помощь в решении следующих задач: экономия волокнистого сырья и снижение массоёмкости тарных видов картона и гофрокартона; улучшение технологии очистки, снижение потерь волокна и повышение экологической безопасности сточных вод; экономичное использование химикатов, поиск альтернативных поставщиков и использование альтернативных видов химикатов, позволяющих создавать новые виды продукции; снижение энергоёмкости процесса производства.

Рейтинг: 0.00 (0 голосов) - Оцените эту новость -