Рестораторам предлагают использовать экотехнологии
Московские чиновники считают, что одной из задач предприятий питания должна стать активная реклама экологического образа жизни.
В скором будущем в столичных ресторанах и кафе может появиться «экологический знак качества». Но отличать он будет не все заведения питания, а только те, которые соблюдают правила выброса мусора, пользуются энергосберегающими технологиями и применяющие разлагаемую упаковку. «Фабрике бизнеса» стало известно, что уже начались работы по созданию экологического знака качества, этим занимаются сотрудники московского департамента природопользования.
Антон Кульбачевский, глава департамента, уверен, что заведения питания обязаны стать примером экологически правильного образа жизни. Он приводит пример петербургских активистов, которые летом устроили масштабную акцию и организовали вывоз стеклотары из баров за пределы города.
В последние годы здоровый образ жизни - это не только полезно для здоровья, но и модно. Именно поэтому знак качества выделит ресторан и привлечет в него новых посетителей. Но владельцы ресторанов не разделяют энтузиазм чиновников. Они считают, что посетителям не интересны вопросы переработки мусора, а затраты у заведений питания, использующих экотехнологии и думающих о защите окружающей среды, значительно выше чем у тех, кто не стремится пропагандировать экологический образ жизни.
В скором будущем в столичных ресторанах и кафе может появиться «экологический знак качества». Но отличать он будет не все заведения питания, а только те, которые соблюдают правила выброса мусора, пользуются энергосберегающими технологиями и применяющие разлагаемую упаковку. «Фабрике бизнеса» стало известно, что уже начались работы по созданию экологического знака качества, этим занимаются сотрудники московского департамента природопользования.
Антон Кульбачевский, глава департамента, уверен, что заведения питания обязаны стать примером экологически правильного образа жизни. Он приводит пример петербургских активистов, которые летом устроили масштабную акцию и организовали вывоз стеклотары из баров за пределы города.
В последние годы здоровый образ жизни - это не только полезно для здоровья, но и модно. Именно поэтому знак качества выделит ресторан и привлечет в него новых посетителей. Но владельцы ресторанов не разделяют энтузиазм чиновников. Они считают, что посетителям не интересны вопросы переработки мусора, а затраты у заведений питания, использующих экотехнологии и думающих о защите окружающей среды, значительно выше чем у тех, кто не стремится пропагандировать экологический образ жизни.
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) -
Оцените эту новость -