3D напечатанные товары из пищевых отходов
Количество разнообразных 3D принтеров растет, но кроме немногих действительно полезных производимых ими изделий, они производят груды потенциально бесполезных пластиковых безделушек. Один дизайнер решил использовать альтернативный материал для 3D печати: пищевые отходы.
Дизайнер из Италии Марина Кессолини (Marina Ceccolini) создала материал, назвав его АгриДаст, после того как обратила внимание на форму и прочность цедры мандарина. Она на скорую руку смешала несколько наиболее часто пропадающих впустую пищевых отходов, которые в подавляющем большинстве случаев попадают в мусорное ведро – остатки кофе, стручки фасоли, скорлупа арахиса, кожура томатов, апельсиновую и лимонную кожуру - и соединила все вместе с помощью 3D печати, используя связующий пищевой продукт, изготовленный из картофельного крахмала.
Этот материал может полноценно заменить пластик в некоторых продуктах с кратковременным сроком эксплуатации, таких как упаковка или горшки для растений, а также может быть использован для распечатки образцов до принятия окончательного решения. «Эти технологии используются в основном для создания первых прототипов и объектов, которые служат только для первого этапа исследования», рассказывает Кессолини.
«Я не хочу полностью отказывать от использования пластика, потому что в некоторых областях, это действительно невозможно, но в случае одноразовой продукции, вы можете начать думать и действовать по-другому».
Материал может помочь сократить несколько тонн пластика из миллионов, используемых для 3-D печати, ведь к 2020 году, по оценкам экспертов, в 3D печати мы можем задействовать количество пластика, соответствующее 1 400 000 баррелей нефти.
Это не единственные возможные альтернативы — 3D принтеры также могут использовать все, от мороженого до человеческих клеток — но предложенный дизайнером материал является ответным действием, потому что от 30% до 40% всех продуктов питания выращены, в конечном счете, впустую.
Пока многие ломают голову над способом убедить людей доедать купленную ими же еду до того, как она испортиться, тем самым экономить энергию, предложенный дизайнером материал - как один из способов помочь продуктам питания, по крайней мере, не попадать в мусорное ведро. После того, как напечатанное изделие выполнило свою задачу, оно может отправиться в компост.
«Таким образом, отработанные отходы будут возвращаться в виде биологически питательного вещества в землю, но до этого, смогут выполнить другие функции, такие, как например, цветочные горшки или упаковка, уменьшая использование пластика и затраты, необходимые для его захоронения», говорит Кессолини. «На сегодняшний день, большинство пищевых отходов не используются в качестве компоста, и, к сожалению, легче выбросить отходы на свалку, чем в компостный бак. Этот метод может помочь восстановить значение пищи».
Хотя Кессолини придумала дизайн в рамках студенческого проекта, она планирует продолжить его разработку. «Проект не был рожден, чтобы быть просто концептом», говорит она. «Идея состоит в том, чтобы продвигать этот продукт совместно с экспертами в этой области».
Дизайнер из Италии Марина Кессолини (Marina Ceccolini) создала материал, назвав его АгриДаст, после того как обратила внимание на форму и прочность цедры мандарина. Она на скорую руку смешала несколько наиболее часто пропадающих впустую пищевых отходов, которые в подавляющем большинстве случаев попадают в мусорное ведро – остатки кофе, стручки фасоли, скорлупа арахиса, кожура томатов, апельсиновую и лимонную кожуру - и соединила все вместе с помощью 3D печати, используя связующий пищевой продукт, изготовленный из картофельного крахмала.
Этот материал может полноценно заменить пластик в некоторых продуктах с кратковременным сроком эксплуатации, таких как упаковка или горшки для растений, а также может быть использован для распечатки образцов до принятия окончательного решения. «Эти технологии используются в основном для создания первых прототипов и объектов, которые служат только для первого этапа исследования», рассказывает Кессолини.
«Я не хочу полностью отказывать от использования пластика, потому что в некоторых областях, это действительно невозможно, но в случае одноразовой продукции, вы можете начать думать и действовать по-другому».
Материал может помочь сократить несколько тонн пластика из миллионов, используемых для 3-D печати, ведь к 2020 году, по оценкам экспертов, в 3D печати мы можем задействовать количество пластика, соответствующее 1 400 000 баррелей нефти.
Это не единственные возможные альтернативы — 3D принтеры также могут использовать все, от мороженого до человеческих клеток — но предложенный дизайнером материал является ответным действием, потому что от 30% до 40% всех продуктов питания выращены, в конечном счете, впустую.
Пока многие ломают голову над способом убедить людей доедать купленную ими же еду до того, как она испортиться, тем самым экономить энергию, предложенный дизайнером материал - как один из способов помочь продуктам питания, по крайней мере, не попадать в мусорное ведро. После того, как напечатанное изделие выполнило свою задачу, оно может отправиться в компост.
«Таким образом, отработанные отходы будут возвращаться в виде биологически питательного вещества в землю, но до этого, смогут выполнить другие функции, такие, как например, цветочные горшки или упаковка, уменьшая использование пластика и затраты, необходимые для его захоронения», говорит Кессолини. «На сегодняшний день, большинство пищевых отходов не используются в качестве компоста, и, к сожалению, легче выбросить отходы на свалку, чем в компостный бак. Этот метод может помочь восстановить значение пищи».
Хотя Кессолини придумала дизайн в рамках студенческого проекта, она планирует продолжить его разработку. «Проект не был рожден, чтобы быть просто концептом», говорит она. «Идея состоит в том, чтобы продвигать этот продукт совместно с экспертами в этой области».
Рейтинг: 0.00 (0 голосов) -
Оцените эту новость -