HEINEKEN перерабатывает 98% отходов производства
За последние 10 лет компания достигла существенных результатов в рамках экологической повестки свой программы устойчивого развития бизнеса «Варим пиво, деля мир лучше». Так, с 2014 года объем производственных отходов, которые HEINEKEN отправляет на переработку вырос на 20%. Новая бизнес-стратегия Evergreen поднимает корпоративные требования HEINEKEN к реализации собственных «зеленых» амбиций. Контроль углеродного следа, водосбережение, повторное использование и восстановление ресурсов и безотходное производство – основа экологического менеджмента HEINEKEN.
«Сегодня у нас есть три основных пути управления производственными отходами: передача для использования в кормах для животных, переработка и захоронение на полигоне. Лишь 2 % отходов компания HEINEKEN отвозит на полигон. Мы продолжаем искать варианты полезного применения всех отходов. Например, «Пивоварня Хейнекен» в Петербурге использует кизельгур (осадочная горная порода диатомит, применяемая на этапе фильтрации) на полигоне ТКО в качестве промежуточного, укрепляющего слоя при рекультивации земель», - рассказала менеджер по охране труда, здоровья и окружающей среды компании HEINEKEN в России Анна Воронкова в ходе круглого стола «Зеленый бизнес» на XX международном форуме «Экология большого города».
Экологическая устойчивость – одно из главных направлений программы устойчивого развития HEINEKEN. Компания выступает за бережливое отношение к ресурсам путем добросовестного производства и осмысленного потребления.